Новости

29.02.2016 11:02
Рубрика: В мире

К 8 марта каждая женщина в Туркмении получит по 11 долларов

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Необычный подарок к 8 марта получат туркменские женщины. Как сообщает "Интерфакс", президент республики Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение о вручении представительницам прекрасного пола денежных подарков по случаю Международного женского дня.

Как отмечается в документе, от имени главы государства будут вручены денежные подарки женщинам, работающим на предприятиях, в различных учреждениях и организациях, вне зависимости от форм собственности.

Кроме того, подарка от президента удостоятся женщины, получающие пенсии и государственные пособия, и те, кто учится в аспирантуре, докторантуре, ординатуре, а также слушательницы курсов Академии госслужбы при президенте, студенты, школьницы и воспитанницы детсадов. Каждая туркменская женщина получит по 40 манатов (порядка 11 долларов). Денежные подарки в честь 8 марта должны быть вручены с 1-го марта по 5-ое.

Напомним, что празднование Международного женского дня восстановили в Туркмении в 2008 году. Денежные подарки от президента вручаются традиционно на протяжении уже нескольких лет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке