20idei_media20

    В Перми офицер осужден за вымогательство денег на виртуальный танк

    Суд Пермского гарнизона признал 25-летнего старшего лейтенанта виновным в мошенничестве по отношению к двум студентам местного военного вуза. Офицер - начальник местной столовой - увлекался игрой в компьютерные танковые бои. Для уверенных побед ему не хватало мощной техники, и старший лейтенант решил приобрести виртуальный танк

    Суд Пермского гарнизона признал 25-летнего старшего лейтенанта виновным в мошенничестве по отношению к двум студентам местного военного вуза.

    Офицер - начальник местной столовой - увлекался игрой в компьютерные танковые бои. Для уверенных побед ему не хватало мощной техники. Старший лейтенант решил приобрести виртуальный танк - из тех, что сражались на стороне немецкого вермахта. Однако для этого были нужны деньги.

    Увидев курящего студента-первокурсника в неположенном месте, он начал угрожать ему тем, что того выгонят из вуза. Но тут же предложил другой вариант - студент отдает ему 2800 рублей, и на этом дело заминается. Испугавшийся парень отдал ему деньги.

    Но на покупку полюбившейся модели денег по-прежнему не хватало. Тогда офицер воспользовался услугами еще одного первокурсника. Тот разговаривал по телефону в неположенное время. Угрожая ему отчислением, старший лейтенант заставил студента перечислить на его счет в танковой игре 3000 рублей.

    Начальник столовой прекратил преследование студентов, когда купил виртуальный танк.

    Однако про ситуацию узнали сотрудники военно-следственного отдела по Пермскому гарнизону. После проверки в отношении старлея-игрока возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

    - Свою вину он признал, деньги студентам вернул, - говорит Сергей Афанасьев, руководитель военно-следственного отдела. - Его самого оштрафовали на 50 тысяч рублей и прекратили уголовное преследование в связи с амнистией.

    Сейчас любитель игры в интернет-сражения переведен для дальнейшей службы на Северный Кавказ.