Новости

29.02.2016 13:26
Рубрика: Происшествия

Омичей эвакуировали из-за сбежавшей цирковой медведицы

Текст: (Омск)
 Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Фото:

Омская полиция начала проверку по факту нахождения на улице города взрослой медведицы. Жителей близлежащих домов пришлось эвакуировать.

Сообщение о появлении дикого зверя во дворе жилого дома по улице 5-ой Станционной поступило в дежурную часть полиции около 15:00 по местному времени. Жители одного из частных домов обнаружили за забором бурую медведицу.

- По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, экипажи наружных служб полиции, специализированная служба спасения, - сообщила РГ" представитель пресс-службы УМВД России по Омской области Мария Минина.

Полицейские оцепили территорию и эвакуировали местных жителей на безопасное расстояние. Как выяснилось, медведица принадлежит артисту цирка, который проживает в этом же микрорайоне. Ее зовут Маша и ей недавно исполнилось четыре года. Артист содержит ее в клетке во дворе своего дома. Накануне Маша сломала ограждение, выбралась из заточения и сбежала. Вызванный на место происшествия дрессировщик вернул медведицу в клетку, которую укрепил металлическими прутьями.

- До выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники полиции будут держать ситуацию под контролем, - сообщает омская полиция.

Между тем, на медведицу Машу местные жители уже неоднократно жаловались полицейским и чиновникам.

- Скажите куда нам обращаться! Наши соседи по улице 5-я Станционная, 81 завели медведя. Полиция отвечает, что разбирается, а медведь до сих пор живет здесь. У нас маленькие дети и неизвестно, что можно ожидать. Помогите, - такое обращение поступало в аппарат уполномоченного Омской области по правам человека от соседки артиста в прошлом году.

Тогда омичке посоветовали жаловаться на медведицу в природоохранную прокуратуру.