Новости

29.02.2016 16:12
Рубрика: Происшествия

Бывшего вологодского замгубернатора осудили на четыре года

Текст: (Вологодская область)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Вологодской области вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю губернатора региона Сергею Тугарину, обвиняемому по статье "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло тяжкие последствия". Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ему предстоит провести три года 10 месяцев в колонии общего режима и возместить 1,17 миллиарда рублей.

- По версии следствия, Тугарин, являясь членом правительства Вологодской области и одновременно занимая должность начальника регионального департамента финансов, в период с 2009 по 2011 годы способствовал необоснованному и незаконному предоставлению государственных областных гарантий ряду коммерческих предприятий региона, - отмечают в пресс-службе областной прокуратуры. - За счет региональной казны в пользу банковских учреждений уже выплачено свыше миллиарда рублей бюджетных средств, которые могли быть использованы на нужды Вологодской области и ее жителей.

В итоге, по данным обвинения, действия Тугарина привели к увеличению госдолга региона и помешали предоставлению гарантий другим предприятиям, реализующим социально значимые проекты.

Областная прокуратура потребовала от бывшего чиновника возместить утраченную сумму, суд удовлетворил иск.