Ди Каприо пригласили отпраздновать "Оскар" на Урале

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отправил телеграмму Леонардо Ди Каприо, где поздравил его с первым "Оскаром" и предложил посетить Южный Урал: "После хорошей работы требуется достойный отдых. Мы умеем обеспечивать и то, и другое", - написал Дубровский

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отправил телеграмму голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо, в которой поздравил его с получением первого "Оскара" и вновь предложил посетить Южный Урал.

    После того, как актер опубликовал на своей страничке в Instagram фотографии Магнитогорска 30-летней давности, глава региона мечтает показать ему, как изменился его родной город, сообщили в понедельник в пресс-службе главы региона.

    "Дорогой мистер Ди Каприо! Челябинская область поздравляет вас с долгожданным шагом в карьере - получением премии "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший", - говорится в телеграмме губернатора к актеру. - Мы всегда были уверены в вашем актерском мастерстве и чувствуем эмоциональную сопричастность, радуемся вместе с вами. Наше предложение о посещении Челябинской области, о знакомстве с ее уникальным потенциалом остается в силе. Вы увидите, как меняется Урал, а с ним - и вся Россия. После хорошей работы требуется достойный отдых. Мы умеем обеспечивать и то, и другое".

    Как уже сообщала "РГ", впервые идея пригласить Ди Каприо в гости прозвучала на совещании губернатора Дубровского с главами городов и районов Южного Урала 10 февраля. Позже от имени главы региона актеру было направлено письменное приглашение.