Популярное

Фильм о Златане Ибрагимовиче покорил шведские сердца

Новость 01.03.2016, 15:20

Документальный фильм Фредерика и Магнуса Герттенов "Молодой Златан" (Den unge Zlatan) о самой яркой звезде шведской сборной по футболу, Златане Ибрагимовиче, который, согласно шведской газете Expressen заставил расплакаться первых зрителей картины на фестивале в Амстердаме в минувшем ноябре, добрался до шведского проката 17 февраля 2016 года. И спустя две недели в кинотеатрах страны его посмотрело более 32 тысяч зрителей, констатирует кинематографический портал Cineuropa.

В качестве отправной точки режиссеры фильма решили взять самый важный период жизни каждого профессионального спортсмена - личностного становления, в данном случае - первых шагов в футбольном клубе "Мальмё". Оканчивается повествование на другом качественном скачке, переходе Ибры из голландского "Аякса" в итальянский "Ювентус".

Следует признать, что для многочисленных поклонников одного из талантливейших нападающих в современном футболе многое из того, что показано в фильме, не стало абсолютным откровением, ведь фильму предшествовало письменное свидетельство, получившее облик книги. Книга, написанная Ибрагимовичем в соавторстве с Давидом Лагеркранцем получила скромное название "Я - Златан" (Jag är Zlatan) и впервые появилась на прилавках книжных в 2011 году, вызвав неподдельный интерес.

Фильм, особенно о таких зрелищных по своей сути явлениях, как футбол, ни с чем не сравнить. В нем зритель наблюдает за совсем еще юным игроком со стороны, зная наперед о том, как сложилась карьера футболиста, подмечая в изящных импровизациях все, что позже станет фирменным стилем игры Ибрагимовича. В его первых интервью на камеру уже отчетливо виден бескомпромиссный балканский характер, резкость, доходящая до умопомрачительности заносчивость, которую с лихвой извиняет чрезвычайная требовательность к себе и упорство в достижении поставленных целей. В картине также можно будет увидеть интересную подборку интервью с Марко ван Бастеном, Рональдом Куманом, Фабио Капелло, Лео Бенхаккером, Мидо и Энди ван дер Мейде. И все о том, кого зовут Златан. Такое "золото" у Швеции лишь одно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также