Новости

01.03.2016 13:12
Рубрика: В мире

Лавров и Пан Ги Мун открыли "русскую комнату" в Женеве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун открыли в женевском отделении организации - во Дворце Наций - отреставрированную "русскую комнату". Об этом сообщает ТАСС.

"Это важное событие. Благодарю всех, кто участвовал в подготовке этого мероприятия, в частности, президента "Норильского никеля" Владимира Потанина, - сказал Лавров. - Здесь стоит побывать. Надеюсь, люди, которые будут проводить здесь переговоры, будут чувствовать себя комфортно и приходить к компромиссу".

"Мы видим здесь русскую культуру, наследие. Эта комната для продвижения диалога. Благодарю Вас и Джона Керри за лидерство в группе поддержки Сирии, за то, что диалог и прекращение огня стали возможны", - отметил Пан Ги Мун. И по-русски добавил: "Спасибо большое".

"Русская комната" впервые была открыта во Дворце Наций в 1995 году - к 50-летию создания ООН.

После торжественной церемонии Сергей Лавров и Пан Ги Мун начали переговоры за закрытыми дверями. По данным источников, предметом беседы может быть выполнение договоренности о прекращении боевых действий в Сирии и возобновление 7 марта межсирийских переговоров.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке