Новости

01.03.2016 16:44
Рубрика: Власть

МИД РФ призвал сбалансированно оценивать ситуацию в САР

 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото:
Глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном указал на необходимость сбалансированного подхода к оценке ситуации в Сирии. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Особое внимание было обращено на необходимость сбалансированного подхода к оценке ситуации в Сирии, недопустимости использования односторонней и недостоверной информации. Акцентировалось, что вопросы борьбы с нарушениями прав человека в САР, как и в любой другой ситуации вооруженного конфликта, должны содействовать поиску политического урегулирования", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Стороны также обсудили "сложную ситуацию в области прав человека на Украине".

На Смоленской площади отметили, что на встрече, состоявшейся "на полях" 31 сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, Лавров "привлек внимание Верховного комиссара к необходимости выстраивания сбалансированной линии и объективных оценок ситуации в правозащитной сфере, недопустимости политизации и ангажированности в деятельности Управления верховного комиссара ООН по правам человека".

"Подчеркнул важность уделения большего внимания актуальным приоритетным для России темам - борьбе с расизмом, неонацизмом, агрессивным национализмом, этнической и религиозной нетерпимостью и массовым безгражданством, в частности в странах Балтии", - говорится в сообщении.

Последние новости