01.03.2016 16:05
    Поделиться

    Объявлена дата релиза "нетипичного продолжения" "Хищника"

    Очередной сиквел во франшизе "Хищник", который режиссер будущей ленты Шейн Блэк презентует как "нетипичное продолжение", получил дату релиза. По информации издания Entertainment Weekly, ссылающегося на студию Fox, художественный фильм с незатейливым рабочим названием Predator имеет смысл ждать в кинотеатрах 2 марта 2018 года.

    При этом никаких, сверх того, новых данных о картине по-прежнему нет. За исключением того, что сценарий Блэк пишет при помощи давнего соратника Фреда Деккера ("Байки из склепа", третий "Робокоп", вместе делали "Взвод чудовищ").

    "Изначальный" "Хищник", ныне - один из столпов фантастических боевиков, был снят Джоном Мактирнаном (первый и третий "Крепкие орешки") в 1987 году в джунглях Мексики. Главную роль там исполнил Арнольд Шварценеггер. При этом сценарий фильма, как это, к слову, достаточно часто бывает, вырос из голливудской шутки "для внутреннего пользования": после выхода "Рокки 4" у киноделов родилась хохма, что Рокки уже побил всех возможных противников на Земле, и если дело дойдет до пятой части, там ему предстоит сразиться уже с пришельцем из фильма Спилберга "Инопланетянин".

    Да вот только Джим и Джон Томас смеяться не стали, а сладили сценарий под названием "Охотник" (Hunter), где Шварценеггеру приписывалось биться с инопланетным хантером, прибывшим к нам на сафари, один на один. Как у Фредерика Брауна в "Арене". Однако когда дело дошло до обсуждения сюжета с самим Арни, он возмутился, напирая на то, что это, и в самом деле, слишком похоже на "Рокки". И тогда ему в помощь дописали еще отряд коммандос. 

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy