Популярное

Премьеры недели в российском прокате

В фокусе 01.03.2016, 15:13
Новая комедия прославленных братьев Коэн, триллер от создателя популярных вестернов Джона Хиллкоута, российский фильм, который показали на Берлинале, раскрученный "Зверополис" и очередная картина про временные парадоксы. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели в отечественном прокате.

"Да здравствует Цезарь!" (США)

Братья Коэн, которые многими вполне заслуженно считаются одними из лучших режиссеров современности (и уж точно - лучшим творческим тандемом) возвращаются к комедийному жанру. На этот раз - без привычной для себя приставки "траги-". "Цезарь" - веселая, стильная и порой близкая к откровенному фарсу история Эдди Мэникса - парня, решающего проблемы непутевых голливудских звезд. Действие разворачивается в солнечных пятидесятых, главную роль играет блистательный Джош Бролин ("Старикам тут не место"), а аккомпанирует ему феерический актерский состав - от Джорджа Клуни и Ченнинга Тейтума до Тильды Суинтон и Рэйфа Файнса. Музыку, как всегда, написал Картер Беруэлл.

"Три девятки" (Австралия, США)

Австралиец Джон Хиллкоут, несмотря на не самую количественно насыщенную фильмографию, уже успел сделать себе громкое имя. Помогли в этом отличный вестерн "Предложение", экранизация "Дороги" американского классика Кормака Маккарти и "Самый пьяный округ в мире" по сценарию Ника Кейва. Новинка, впрочем, обещает быть не медитативно-созерцательной, а бодрой и энергичной. Ведь это - криминальный триллер с ограблением, предательствами и до предела натянутыми нервами. Кстати, актеры и тут - самые именитые. Это и Кейт Уинслетт, и Аарон Пол, и Вуди Харрельсон, и Кейси Аффлек - и многие другие. Оценки западных критиков, правда, далеки от восторженных.

"Тряпичный союз" (Россия)

Комедию Михаила Местецкого на Берлинском кинофестивале встретили бурно - аплодисментами и восторженным свистом. Очевидно, многим показалась снова актуальной тема так называемого "подросткового бунтарства". Рассказывает картина о подростке Ване - тихом и забитом, чья жизнь резко меняется после встречи с некими хулиганами. А на деле - и не хулиганами вовсе, а этакими анархистами, называющими себя "Тряпичным союзом" и планирующими изменить чуть ли не весь мир. В актерском списке - Иван Янковский (внук великого Олега) и активно набирающий обороты Александр Паль. Идет ли речь о реставрации российского комедийного кино, узнаем уже в этот четверг.

"Зверополис" (США)

Про "Зверополис", наверное, не слышал только ленивый. Рекламная кампания нового американского мультфильма была не просто агрессивной, а буквально вездесущей. Создатели успели, например, спародировать постеры картин, участвовавших в "оскаровской" гонке. И теперь, очевидно, ждут аншлагов в кинозалах. Сам же Зверополис - огромный город, населенный животными всех мастей, в ранжире от слона до мышки. Судя по трейлерам, выглядит все это очень красочно, а местами - по-хорошему иронично. Однако гарантии того, что лента Байрона Ховарда сумеет выбиться из конвейерного перечня однообразных трехмерных поделок, давать, разумеется, пока рано. Нужно дождаться премьеры.

"Ошибка времени" (США)

Time Lapse вышел в зарубежный прокат еще в позапрошлом году, до России же добрался лишь сейчас. Но едва ли это кого-то смутит: мода на разного рода фильмы о "временных парадоксах" в нашей стране удивительным образом не проходит. Правда, в этом случае о халтуре говорить, пожалуй, не придется. Рейтинг картины на разного рода агрегаторах рецензий приближается к более чем солидной восьмерке. В одной из центральных ролей выступил известный по множеству неплохих сериалов Мэтью О'Лири. В другой - новая вариация на тему "машины времени", загадочный фотоаппарат, на снимках с которого отображается будушее. В том числе - не слишком приятное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также