Новости

01.03.2016 21:18
Рубрика: Общество

Проекты по развитию моногородов обсудят с пользователями "ВКонтакте"

Правительственная рабочая группа по модернизации моногородов совместно с Фондом развития моногородов запустили дискуссионную площадку "Диалог 319" в социальной сети "Вконтакте".

Цель - открытое обсуждение с жителями моногородов и экспертами вопросов подготовки и реализации планов по развитию моногородов и созданию комфортной среды для их жителей. "ВКонтакте" выбрана не случайно. Она объединяет более 98 миллионов пользователей", - рассказывают организаторы. Авторы проектов смогут обмениваться идеями, находить единомышленников, привлекать заинтересованных предпринимателей и общественные объединения. Но главное - прямой формат поможет мгновенно получать обратную связь от граждан. Власти хотят услышать новые конструктивные идеи от людей, которые "чувствуют и хотят изменить свои города". Значимые инициативы будут взяты в работу правительством и получат дальнейшее развитие. Площадка, к слову, разработана по поручению первого заместителя председателя правительства Игоря Шyвaлoва.

Заместитель председателя правления Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов Ирина Макиева отметила,что в ближайшее время к "Диалогу 319" присоединятся 300 моногородов. В группе "Диалог 319" создано семь тем для обсуждений. Например, представители бизнеса и власти смогут узнать о том, что нужно для открытия бизнеса в моногородах, найти информацию о мерах господдержки и ее объемах для того или иного города. Жители городов смогут контролировать реализацию проектов, генерировать идеи.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке