Новости

01.03.2016 10:24
Рубрика: Общество

В Костроме потребовали запретить ржавые "скорые"

Текст: (Кострома)
 Фото: Дмитрий Аникин/Костромской областной союз СОЦПРОФ
Фото:

Представители объединения профсоюзов Соцпроф обратились в Костромскую областную думу с жалобой на эксплуатацию ржавых автомобилей скорой помощи, запирающихся на деревянный кол, потребовав запрета их использования, сообщил руководитель территориального объединения профсоюзов Дмитрий Аникин.

Поводом для жалобы ужасающее техническое состояние автомобилей скорой помощи в городе Волгореченске Костромской области. По данным медиков, длительное время выезжать на вызовы к больным и транспортировать "экстренных" пациентов в клиники им приходится на автомобиле, состояние которого может привести к несчастным случаям.

- Данный санитарный автомобиль не должен выпускаться на линию. У него неисправен механизм замка дверей, в связи с этим дверь в салон закрывается на деревянный кол. Кроме того, имеются дефекты кузова автомобиля, в отдельных местах он изъеден ржавчиной, - сообщил Аникин.

Приложив к заявлению фото "неотложки", активисты профсоюза предположили, что эксплуатация такой "скорой" может привести к несчастным случаям. Они потребовали от депутатов облдумы расследовать ситуацию с технических состоянием санитарного автопарка в регионе и выяснить, почему ГИБДД до сих пор разрешает выезд таких "скорых" на линию.

Как пояснил директор регионального департамента здравоохранения Александр Князев, сейчас власти занимаются закупками новых санитарных машин.

- Одна из них пойдет в Волгореченск, - сообщил Князев.

Кстати

Техническое состояние "скорых" в Костромской области уже становилось причиной трагедий. Так, 26 января в Костроме во время транспортировки пенсионера с инсультом из деревни Гридино в Костромскую областную больницу машина "скорой помощи" загорелась. Сопровождающим пришлось эвакуировать лежачего больного прямо на снег и ждать помощи на сильном морозе на проезжей части. Вскоре после инцидента мужчина скончался. Помимо последствий инсульта, у погибшего при вскрытии была выявлена пневмония. Информацию об этом инциденте медики от общественности скрыли. О трагедии стало известно лишь в связи с жалобой родственников покойного в СМИ. После этого по факту ЧП прокуратура и СК начали проверку.

Последние новости