Новости

01.03.2016 19:29
Рубрика: Происшествия

В Москве управляющая компания присвоила 3 миллиона рублей

 Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости
Фото:

В столичном районе Коньково Генпрокуратура вскрыла факт присвоения управляющей компанией средств, перечисленных на техническое обслуживание лифтов, сообщается на сайте ведомства. Всего было присвоено порядка 3 миллионов рублей.

Сообщается, что проверка техобслуживания и эксплуатации лифтового оборудования в жилых домах проведилась прокуратурой Юго-Западного округа Москвы после гибели ребенка из-за неисправного состояния лифта 19 декабря прошлого года в доме на улице Островитянова.

"Установлено, что происшествие стало возможным вследствие ненадлежащего оказания услуг по техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования ОАО "МОС ОТИС", а также отсутствием контроля за деятельностью обслуживающей организации со стороны владельца опасного объекта - управляющей организации ГБУ "Жилищник района Коньково", - уточнили в прокуратуре.

Денежные средства за фактически не осуществленные работы по техническому обслуживанию лифтового оборудования в жилых домах района Коньково в размере, превышающем 3 млн рублей.