Новости

01.03.2016 17:48
Рубрика: Происшествия

В Омске возбудили дело о смерти пенсионерки в больнице

Текст: (Омск)
 Фото: Юрий Лашов/ РИА Новости
Фото:

В Омске по факту гибели 69-летней пациентки в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №2 возбуждено уголовное дело. Как рассказали "РГ" в региональном СУ СК, дело расследуется по части 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщала "РГ", 24 февраля пожилую омичку в предынфарктном состоянии в приемное отделение больницы доставила "скорая". Однако вместо оказания срочной помощи пенсионерку отправили сдавать анализы и проходить исследования - например, осмотр гинеколога. По словам родственников погибшей, терапевта пришлось около двух часов прождать в коридоре. Через три с половиной часа после поступления в больницу пациентка умерла от инфаркта.

По мнению специалистов медучреждения, они провели все необходимые мероприятия, чтобы оказать помощь больной. Однако, по версии следствия, врачи неверно оценили тяжесть состояния пациентки, что и привело к ее гибели.

- В настоящее время в больнице проводятся обыски, изымается медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти женщины, - сообщили в СУ СК по Омской области.