Новости

01.03.2016 10:53
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Петербургский завод Nissan перешел на односменный график

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото:

Петербургский завод японского автоконцерна Nissan отныне будет работать в одну смену. Как сообщает пресс-служба компании, отказ от двухсменного графика связан с падением спроса на новые легковые автомобили.

При этом производитель готов вернуться к работе в две смены, но только после восстановления спроса на рынке. А пока завод намерен сократить четверть работников - около пятисот человек. Предполагается, что процесс сокращения завершится до конца марта.

Напомним, ранее речь шла об увольнении вдвое меньшего числа сотрудников.

- Сокращения в компании объяснили оптимизацией численности штата. Высвобождаемым гражданам предложены иные вакансии на предприятии, - сообщили в службе занятости. - Агентством по занятости населения Выборгского района совместно с ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" разработан план мероприятий для содействия трудоустройству работников завода, попадающих под сокращение.

Отметим, что с начала года завод уже пережил вынужденный простой - производство было остановлено до 15 января.

Справка "РГ"

Автосборочное предприятие Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года, выпуская кроссоверы Murano, Qashqai, X-Trail. Производство внедорожников Pathfinder и седанов Teana прекращено осенью 2015 года. Мощность завода до недавнего времени составляла 100 тысяч автомобилей в год.