Новости

01.03.2016 15:57
Рубрика: Происшествия

В Поморье спасли от обморожения семью, одетую не по погоде

Текст: (Архангельская область)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Котласе дежурные сотрудники полиции спасли двух трехлетних детей и их мать от обморожения. Все трое находились на улице в полураздетом виде и искали друг друга.

Как сообщает ГУ МВД по Архангельской области, дежурный сотрудник полиции во время обхода территории заметил, что в сугробе рядом с домом по улице Володарского, кто-то шевелится. Полицейский подошел поближе и увидел, что в сугробе спрятались двое маленьких детей. Мальчик и девочка были в майках и колготках, почему-то обуты они были во взрослую обувь.

Полицейский доставил малышей в отдел, там их обогрели, напоили чаем и доставили в больницу. Параллельно шел поиск родителей детей. Прочесывая кварталы полицейские обнаружили на улице босую полураздетую женщину. Стражи порядка и ее доставили в отделение, напоили чаем. Догадка оказалась верна - женщина являлась матерью малышей.

Предыстория, как выяснилось, вполне прозаична. Ночью двое трехлетних детей решили порадовать маму и сходить в магазин. Надевать теплые куртки и шапки дети посчитали излишним. Мать малышей проснулась от звука открывающейся двери, но не придала ему значения, потом поняла, что дети ушли. Надеясь, что малыши в подъезде, женщина тоже не стала тратить время на одевание, так и выбежала из квартиры босой, лишь накинула пальто. Но оказалось, что дети ушли далеко. Женщина стала прочесывать кварталы, звать на помощь. Тут ее и встретили полицейские.

Дополнительная проверка показала, что семья вполне благополучная, так что никаких вопросов к воспитанию у властей не возникнет. Однако отношение к теплой одежде матери семейства предложили все же изменить. В последнюю зимнюю ночь, когда и произошло ЧП, температура воздуха в Котласе опускалась ниже 10 градусов. Лишь по счастливой случайности никто из участников этой истории не получил тяжелых обморожений.

Последние новости