Новости

01.03.2016 17:54
Рубрика: Происшествия

В Петербурге избили специалиста по сносу ларьков

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Павел Лисицин/РИА Новости
Фото:

В Петербурге во время ликвидации точек незаконной торговли возле станции "Проспект Большевиков" избили сотрудника центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГ). Мужчина получил легкие травмы и решил не обращаться в полицию.

Как сообщили "РГ" в самом центре, сотрудники учреждения занимались ликвидацией автолавок, которые незаконно занимали территорию возле станции метро "Проспект Большевиков". Грузовички, с которых велась торговля, с помощью эвакуатора увозили с площади. Хозяин фургона по продаже выпечки был настолько недоволен происходящим, что высказал сотрудникам центра все, что о них думает, а потом неожиданно ударил одного из них по голове деревянной дубинкой. Коллеги вступились за пострадавшего, и до драки дело не дошло. Грузовик погрузили на эвакуатор, и владелец автолавки потерял к сотрудникам центра интерес.

Пострадавший специалист отказался от медицинской помощи и не стал обращаться в полицию, дабы не усугублять конфликт.

Как отмечают в центре повышения эффективности, за пять лет существования структуры на сотрудников регулярно нападали - устные оскорбления в ведомстве даже не считают. Многие специалисты центра ранее служили в правоохранительных органах и физически довольно крепки, так что даже после удара дубинкой пострадавший сотрудник смог продолжить свою работу.

ЦПЭИГ - это структура, подведомственная комитету имущественных отношений. Среди прочего, центр занимается сносом ларьков, у владельцев которых истек срок аренды земельного участка, эвакуирует автолавки. Мероприятия проводятся без решения суда, так как, согласно утвержденным в Петербурге правилам, после истечения срока аренды предприниматель обязан освободить земельный участок.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке