Новости

01.03.2016 13:51
Рубрика: Экономика

Стало известно, сколько чиновников уволят на Дону

Текст: (Ростов-на-Дону)
 Фото:  depositphotos.com
Фото:

Власти Ростовской области сообщили о реорганизации областных ведомств. Так департамент инвестиций и предпринимательства будет присоединён к министерству экономического развития, а управление финансового контроля Ростовской области войдёт в состав министерства финансов. Кроме того, предполагается сократить штатную численность и в других ведомствах.

Таким образом региональные власти планируют уменьшить расходы на содержание управленческого аппарата. Как сообщает пресс-служба областного правительства, всего в результате проводимой реорганизации должны быть сокращены 150 штатных единиц.

- После реализации комплекса этих мер нам удастся сэкономить 10% фонда оплаты труда областных чиновников. Эти средства будут возвращены в региональный бюджет и затем направлены на решение вопросов социально-экономического развития области, - сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ранее в областном правительстве и региональных ведомствах уже были отменены конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке