Новости

01.03.2016 09:44
Рубрика: Происшествия

На Урале проверят информацию о запугивании ребенка коллекторами

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Екатеринбурге началась проверка по поводу незаконных действий сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций, сообщает сегодня пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуроры занялись очередным случаем коллекторского беспредела после того, как в ряде СМИ появились публикации о том, как представители этого бизнеса выбивали долги с местной семьи.

"По предварительной информации, в конце февраля коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент один без родителей находился ребенок. Угрожая расправой, они перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире", - рассказывают в прокуратуре.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, в частности - дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных.

Прокуратура Свердловской области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния - было повреждено имущество, высказывались угрозы физического насилия.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке