Популярное

Создатели "Темной башни" утвердили актеров на главные роли

Новость 01.03.2016, 19:09

Идрис Эльба и Мэтью Макконахи сыграют главные роли в экранизации знаменитой саги Стивена Кинга "Темная башня". Это, как уточняет Comingsoon.net, подтвердили сам писатель и датский режиссер, выступающий в проекте еще и в качестве соавтора сценария, Николай Арсель.

Съемки "Темной башни" будут проходить в течение семи недель в Южной Африке

Арсель рассказал, как он сам оценивает знаменитый цикл Кинга: "Эти романы представляют собой сочетание научной фантастики, фэнтези и современности". При этом, режиссер отметил, что фильм начнется с середины повествования, что может расстроить фанатов. Это может означать, что экранизация "Темной башни" будет адаптацией третьего по счета романа, "Бесплодные земли", в котором Роланд, его ка-тет, Эдди и Сюзанна пытаются перенести мальчика Джейка в свой ​​мир из Нью-Йорка.

Говоря об участии в проекте Идриса Эльбы, Арсель заметил, что он обсуждал с ним характер персонажа. "И у него было совершенно уникальное видение Роланда", - заявил режиссер. О Мэтью Макконахи датчанин отозвался не менее лестно: "Это невероятный актер, который может сделать что угодно. Это "вечный" колдун, у него очень интересный способ видеть мир - с каким -то восторгом, хотя он, очевидно , не на стороне света".

Ранее уже сообщалось, что Эльба и МакКонахи сыграют двух главных героев "Темной башни" - стрелка Роланда Дискейна и Человека в черном. Фанаты произведения Кинга выступили против кандидатуры Эльбы: они заявили что в романе Роланд - высокий и худой голубоглазый мужчина, и этот выбор может "полностью уничтожить всю историю". В качестве претендентов на роль стрелка также назывались Хавьер Бардем и Рассел Кроу.

Премьера "Темной башни" назначена на 13 января 2017 года.

Другие материалы по темам

Читайте также