Джоан Роулинг твердо пообещала трилогию по вселенной "Гарри Поттера"

Новость 02.03.2016, 20:31 | Текст: Олег Усков

В этом мало кто, конечно, сомневался изначально (положим руку на сердце – уже года два как), но всегда приятно получить очередное официальное подтверждение своим проницательным догадкам. Художественный фильм "Фантастические звери и места их обитания", спин-офф во вселенной Гарри Поттера, не останется стоять одиноким столбом. А явится стартовым для новой - как минимум - трилогии.

О чем возвещает соответствующий твит писательницы, а теперь еще и сценаристки-дебютантки.

Действие "Фантастических зверей" разворачивается за семьдесят лет до того, как Гарри Поттер впервые прибыл в Хогвартс. В основе фильма – опубликованная в 2001 году небольшая одноименная книга, учебник, по которому в этом самом Хогвартсе преподавали дисциплину "Уход за магическими животными". В "Зверях" дано описание более чем семидесяти различных видов живности, обнаруженных автором во время путешествий по всему миру. Введение к учебнику – авторства самого Альбуса Дамблдора.

В "Фантастических зверях" сыграли Эдди Редмэйн (в роли магического зоолога Ньюта Скамандера), Колин Фаррелл, Джон Войт, Кэтрин Уотерстон, Саманта Мортон. Российская премьера первого фильма обещана на 17 ноября этого года.

Мы в соцсетях:

Читайте также