Новости

02.03.2016 12:20
Рубрика: Власть

Матвиенко сделала выговор Коновалову за опоздание в Совфед

Министр юстиции РФ Александр Коновалов.  Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Министр юстиции РФ Александр Коновалов. Фото:

Мощнейший снегопад, который завалил Москву и ее пригороды, повлиял на регламент сегодняшнего заседания Совета Федерации. Министр юстиции Александр Коновалов опоздал на "правительственный час" в верхней палате из-за того, что застрял в "пробке". Спикер Валентина Матвиенко высказала свое неудовольствие, однако сильно ругать его не стала.

"Правительственный час" с участием Коновалова должен был начаться в 11:00, но в результате начался на 20 минут позже запланированного времени. Когда запыхавшийся руководитель Минюста наконец появился у трибуны для выступления, глава Совфеда отметила, что в ее практике это первый случай, когда министр опаздывает на "правительственный час".

"Я понимаю, что сегодня неблагоприятные природные условия, но все сенаторы прибыли вовремя, а я, например, уехала в полвосьмого на работу. Наверное, вам тоже нужно таким образом планировать свое время, заранее выезжать, чтобы не опаздывать на приглашение выступить в Совете Федерации", - обратилась Матвиенко к Коновалову.

Министр оправдываться не стал, лишь сказав, что приносит сенаторам "свои глубокие извинения". После этого инцидент был исчерпан, и Коновалов перешел к докладу по теме.