Новости

02.03.2016 11:22
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дело об отравлении детей в тульском детдоме

Текст: (Тула)
 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото:

В Тульской области по результатам доследственной проверки госпитализации детей с острой кишечной инфекцией из социально-реабилитационного центра возбуждено уголовное дело. Сотрудников центра подозревают в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" (часть 1 статьи 239 УК РФ), уточнили в пресс-службе регионального СУ СК.

Напомним, дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетний города Белев, куда детишек отправляют из неблагополучных семей для улучшения условий жизни, попали в больницу с признаками отравления в состоянии средней и легкой тяжести. Всего, по данным прокуратура области, в больнице оказались 16 из 22 воспитанников заведения. В числе заболевших двое трехлетних малышей, а самому старшему - 17 лет. Заболели также двое воспитателей.

Это случилось еще 22 февраля, но до сих пор нет официального ответа: чем же заболели дети? Есть лишь предварительная информация о подозрении на дизентерию. По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, причины заболеваемости будут известны после завершения всех необходимых исследований.

В настоящее время дети лечатся в областной инфекционной больнице и ЦРБ Белева. Их состояние врачи оценивают, как удовлетворительное.

Следственные органы СК РФ по Тульской области 25 февраля начали доследственную проверку по факту госпитализации детей. По версии следствия, дети попали в больницу в результате нарушения работниками учреждения установленных санитарных норм и правил в процессе приготовления пищи в период с 21 по 23 февраля. "Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, в том числе будет дана оценка действиям работников учреждения, связанным с надлежащим исполнением должностных обязанностей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в отношении заместителя директора, повара и медицинской сестры социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних прокуратура возбудила административные дела по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке