Новости

02.03.2016 13:37
Рубрика: Происшествия

Костромича посадили за угрозу взорвать дом

Текст: (Кострома)

Суд в Костромской области вынес обвинительный приговор в отношении жителя Волгореченска за попытку взорвать многоквартирный жилой дом при помощи бытового газа, сообщает облпрокуратура.

По данным следствия, сообщение о готовящемся взрыве жилого дома в городе Волгореченске Костромской области поступило в полицию в ноябре 2015 года. Прибывшие на место сотрудники полиции и чрезвычайных служб убедились в наличии запаха бытового газа в подъезде дома, собственник одной из квартир, ранее неоднократно попадавшийся в поле зрения правоохранителей, таким образом пытался добыть спиртное. Он позвонил своим родственникам и потребовал принести портвейн, в противном случае собирался взорвать дом при помощи бытового газа.

- Для убедительности своих слов он открыл газ из конфорок бытовой плиты, сообщил о своих намерениях соседям и в полицию. Дверь же в квартиру открывать отказывался, пока в дверной глазок не увидел спиртное, принесенное испуганными родственниками, - сообщили в прокуратуре.

Когда мужчину задержали, он заявил, что взрывать дом не намеревался, об угрозе взрыва сообщил для убедительности своих требований, поскольку ранее к таким просьбам родственники подсудимого прислушивались не всегда.

Судмедэкспертиза признала мужчину вменяемым. Психиатры дали заключение, что он в полной мере осознавал характер своих действий, которые носили целенаправленный характер.

Суд признал волгореченца виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве и приговорил его к двум годам заключения в колонии-поселении.

Ранее аналогичное ЧП произошло в Костроме, где пьяный местный житель также угрожал взорвать многоэтажку при помощи бытового газа.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!