Новости

02.03.2016 02:04
Рубрика: Общество

В столичном регионе выпадет более половины месячной нормы осадков

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Средиземноморский циклон принесет в столичный регион снегопад. За сутки может выпасть более половины месячной нормы осадков. Основной удар стихии придется на юг и юго-запад столичного региона. Об этом сообщает Метеобюро Москвы и области.

По данным метеорологов, в общей сложности в регионе сможет выпасть от 15 до 20 мм снега, это составляет около половины от месячной нормы осадков, которая для марта равна 34 мм. При снегопаде возможно усиление ветра до 20 м/с, снежные заносы на дорогах, порывы ветра до 15-17 м/с. Стихнет стихия ближе к дневным часам, а вот вечером ожидается повышение температуры до +4 и осадки в виде дождя со снегом. Возможно налипание мокрого снега на линии электропередачи, слабозакрепленные конструкции, с дальнейшим падением последних. Не исключено увеличение аварий на дорогах из-за сложных погодных условий.

Автоинспекторы советуют водителям быть предельно внимательными, держать дистанцию.

Ветреная и дождливая погода сохранится в регионе в четверг, впрочем, и ветер, и интенсивность осадков уменьшится.

Кстати

Сегодня, возможно, погода установит рекорд. Так, для 2 марта наибольшее количество осадков пришлось на 1960 год, когда выпало 22,2 мм. Сегодня не исключено, что этот рекорд будет побит.