Новости

02.03.2016 05:19
Рубрика: Происшествия

В Приморье директора оборонного предприятия посадили под арест

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото:

Директора завода "Радиоприбор", который выпускает продукцию, в том числе и для оборонного комплекса России, посадили под домашний арест за долги по заработной плате, рассказала старший помощник СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, Михаилу Харченко предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - "Невыплата заработной платы" и "Уклонение от уплаты налогов".

- По ходатайству следователя суд избрал для Харченко в качестве меры пресечения домашний арест в течение двух месяцев, - добавила она.

По данным следствия, задолженность по заработной плате на "Радиоприборе" достигла 95 миллионов рублей, а от налоговой службы было сокрыто более 81 миллиона рублей.

Отметим, что сотрудники "Радиоприбора" дважды, в декабре и феврале, выходили на митинги, где заявляли о задержках заработной платы.

В январе руководство Приморского края предложило свой вариант стабилизации финансово-экономической ситуации на заводе.

- Мы направили в минпромторг России предложение о целесообразности поглощения "Радиоприбора” государственной корпорацией "Ростех" или крупнейшим машиностроительным предприятием - Дубненским машиностроительным заводом имени Н.П. Федорова”, который подтвердил свою заинтересованность, - заявил тогда первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

О том, было ли принято какое-то решение, пока не сообщается.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке