Новости

02.03.2016 14:32
Рубрика: Общество

Дагестанцы оценят этичность образов Ленина и Сталина в рекламе

Текст: (Махачкала)
 Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото:

Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы России инициировало опрос для исследования восприятия жителями рекламы одной из строительных компаний, использующей образы Ленина и Сталина. Большинство опрошенных согласилось, что применение образов советских лидеров в рекламе - это этично.

В Махачкале на одном из баннеров изображен Сталин в военной форме и с трубкой в руках с подписью: "Квартиры для народа!". Владимир Ильич с изумлением глядит на новостройку, ему приписана фраза: "В мои времена таких цен не было".

"Считаете ли вы этичным использование образов политических лидеров Советского Союза, в частности Владимира Ленина и Иосифа Сталина, в рекламе?", - на такой вопрос было предложено ответить жителям Дагестана.

Опросник появился на сайте УФАС сегодня утром. Через несколько часов поступило около ста ответов граждан. Пока около 60 процентов считают допустимым использование образов советских вождей для рекламы.

- Решение о проведении опроса принято антимонопольной службой в связи с поступившим от дагестанского отделения КПРФ заявлением, в котором говорится о недопустимости использования образов исторических личностей для извлечения прибыли, - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы УФАС Наталья Шкандыба.

Последние новости