Новости

02.03.2016 17:40
Рубрика: ЮФО

Глава Адыгеи принял участие в открытии нового детского сада

Текст: (Адыгея)
 Фото: Надежда Гусева
Фото:
В поселке Яблоновском Тахтамукайского района состоялось открытие нового корпуса детского сада № 14 "Солнышко". В торжественной церемонии принял участие глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

На ней также присутствовали председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, министр образования и науки РА Аминет Хуажева, глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, представители депутатского корпуса и районной администрации и жители поселка Яблоновского.

Новый корпус детского сада построен в рамках федеральной программы "Модернизация дошкольного образования", стоимость объекта - 24,7 миллиона рублей. До сих пор "Солнышко" посещали 120 дошколят, теперь здесь будут воспитываться еще 120 малышей.

- Когда наша команда начала свою работу, мы поставили перед собой задачу развивать экономику, социальную сферу. За девять лет решить все проблемы невозможно, но многое удалось сделать, используя максимум из тех возможностей, которые имеются для созидательной деятельности. В районе построена поликлиника, отремонтирован детский сад, сегодня открываем дополнительный корпус детского сада "Солнышко", выделили покрытие и средства на укладку футбольного поля в поселке Энем. Это и многое другое стало возможным благодаря трудолюбию и поддержке жителей района, - сказал глава Адыгеи.

Аслан Тхакушинов также подчеркнул, что руководство республики проанализировало ситуацию в сфере образования и планирует построить в Тахтамукайском районе новую общеобразовательную школу.

В свою очередь глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо сообщил, что муниципалитет подготовил проектную документацию для строительства еще двух детских садов на 240 мест каждый, что позволит покрыть потребность в местах для детей до трех лет.

После торжественного открытия новых дошкольных групп на базе детского сада "Солнышко" руководитель республики осмотрел обустройство нового корпуса и дал высокую оценку качеству проведенных работ.

- Здание построено добротно, красиво. Я думаю, если дети и их родители мечтали о хорошем детском саде, то эта мечта сбылась, - сказал Аслан Тхакушинов.

За последние три года (2013-2015 гг.) за счет строительства новых детских садов и возвращения в систему непрофильно используемых зданий, в Адыгее введено около 4 тысяч мест для дошкольников, в том числе 870 мест - за 2015 год. Это позволило полностью исполнить поставленную президентом страны задачу по ликвидации очередности в детские сады среди детей в возрасте от трех до семи лет, а также значительно увеличить охват дошкольным образованием детей ясельного возраста.

К настоящему моменту очередь в детские сады в республике составляет 8865 человек, из них 391 ребенок в возрасте от трех до семи лет. По информации профильного министерства, дети, достигшие трехлетнего возраста, будут зачисляться в дошкольные образовательные организации в период планового комплектования (с мая по июль). Ежегодно из детсадов выпускается около 4,5-5 тысяч детей, и их место будут занимать подросшие малыши.

 

На правах рекламы

Последние новости