Популярное

На фестивале "Дух огня" победила драма об отцах и детях

02.03.2016, 12:18

В Ханты-Мансийске завершился XIV фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня". Главный приз международного конкурса - "Золотую тайгу" - вручили фильму "Воробьи" режиссера Рунара Рунарссона.

"Кинокартина 2015 года, совместного производства Исландии, Дании и Хорватия, рассказывает историю взросления Ари, живущего с матерью в Рейкьявике. Обстоятельства вынуждают 16-летнего юношу переехать к отцу, построить отношения с которым оказывается не так-то просто. Несмотря на абсолютное одиночество и чувство безысходности, Ари должен собраться с силами и найти способ стать счастливым", - сообщает пресс-служба фестиваля.

Второй по значимости приз - "Серебряную тайгу" - присудили дебютной работе режиссера Хайро Бустаманте под названием "Вулкан Ишканул" (Гватемала-Франция). "Бронзовая тайга" досталась российскому фильму "Мост" Наура Гармелии.

За дни фестиваля прошло около 500 кинопоказов - столько, сколько за первые пять лет существования кинофорума.

"Интерес к фестивалю колоссальный. Впервые в его истории наблюдается концентрация детского творчества, нацеленного на взрослый мир. И это не могло не принести плоды", - говорит губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова.

С полным списком победителей 14-го "Духа огня" можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Другие материалы по темам

Читайте также