Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

С-300ПМ заступили на боевое дежурство в ЦВО

На боевое дежурство в Иркутской области заступили модернизированные зенитные ракетные комплексы С-300ПМ, передает сегодня пресс-служба Центрального военного округа.

Установки поступили в расположение полка противовоздушной обороны в декабре 2015 года. на данный момент расчеты зенитных ракетных комплексов изучали теорию и практику работы на модернизированном ЗРК. Переобучение проходило в Ленинградской области.

"До этого на вооружении полка стояли ЗРК С-300ПС. Несмотря на внешнее сходство, С-300ПМ принципиально отличается от предыдущих вариантов: ракета модернизированного комплекса имеет усовершенствованную аппаратную часть и способна поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 6450 километров в час. При этом дальность поражения самолетов противника составляет 150 километров, а баллистических целей - до 40 километров", - пояснили представители военного округа.

Справка "РГ"

С-300 - зенитно-ракетная система среднего радиуса действия, предназначенная для уничтожения воздушных целей на дальности до 300 километров во всем диапазоне высот. Комплекс способен одновременно обстреливать шесть целей, наводя на каждую по две ракеты. Может использоваться для защиты административных, промышленных и военных объектов, от атак баллистических ракет и крылатых ракет, авиации противника. Различные его модификации составляют большую часть зенитно-ракетных войск России. Состоит на вооружении более 20 стран мира: КНР, Словакии, Хорватии, Алжира и других.

С-300ПМ, несмотря на внешнее сходство, принципиально отличается от предыдущих вариантов системы. Использование новой элементной позволило повысить ее высокую помехозащищённость и в два раза повысить дальность действия.