Новости

02.03.2016 04:44
Рубрика: Власть

Рогозин ответил на заявление НАТО о "неточных вооружениях"

 Фото: Сергей Мамонтов/ РИА Новости
Фото:

Заявление главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о применении ВКС России в Сирии "неточных вооружений" прокомментировал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК.

"С больной головы на здоровую - специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании"", - цитирует РИА Новости сообщение, опубликованное на странице вице-премьера в Facebook.

По словам Бридлава, "российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности". Американский генерал назвал это причиной "большого потока беженцев". Он также обвинил Россию и Сирию в "превращении миграции в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость".

Министерство обороны РФ не раз заявляло, что вооружение российских самолетов не применяется по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в Сирии наносятся после проведения воздушной разведки. В ведомстве также указывают, что кризис с мигрантами в Европе зародился задолго до начала операции российских ВКС.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке