Похожие материалы

Материалы рубрики

Соцсеть "ВКонтакте" выиграла суд у компании Universal Music

02.03.2016, 18:15 Текст: Юлия Воронина

Арбитражный апелляционный суд на заседании 2 марта отклонил все требования компании Universal Music по отношению к социальной сети "ВКонтакте". "Суд в очередной раз признал "ВКонтакте" добросовестным информационным посредником", - сообщили в пресс-службе сервиса.

Истец в лице Universal Music требовал удалить из социальной сети ряд пиратских копий песен исполнителя Ромы Кенги и Натальи Гордиенко. Помимо этого компания требовала взыскать с "ВКонтакте" компенсацию в размере 15,6 миллиона рублей.

Это уже не первый иск компании к социальной сети. В октябре 2015 года Арбитражный суд также отклонил претензии Universal Music Russia и Warner Music UK к соцсети. Тогда звукозаписывающие компании оспорили решение суда.

"ВКонтакте" уже долгое время борется с пиратским контентом на своих страницах. Но сайт до сих пор числится списке торгового представительства США как пиратский ресурс. "Но мы продолжаем работу, чтобы исключить ее из этого списка",- сообщил ранее в интервью "РГ" глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Он рассказал, что сейчас соцсеть активно сотрудничает с платформой дистрибуции легального контента Pladform, легализует трафик музыки и фильмов, ведет переговоры с отечественными и зарубежными правообладателями. По мнению главы регулятора, "ВКонтакте" потребуется еще максимум полтора года, чтобы полностью избавиться от пиратского контента.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий