Популярное

Стивен Содерберг спродюсирует сериал-вестерн

Новость 02.03.2016, 15:57
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Помимо достаточно загадочного нового режиссерского проекта, Стивен Содерберг продолжает подтверждать авансы, ранее выданные им телевидению. Он только что подписал контракт, утвердивший его в кресло исполнительного продюсера исторического сериала "Безбожник" (Godless) для Netflix. О чем пишет The Wrap.

Что примечательно, сценаристом и режиссером "Безбожника" стал оскаровский номинант Скотт Фрэнк, в 1998 году адаптировавший для Содерберга книгу Элмора Леонарда, из чего получился комедийный криминальный фильм "Вне поля зрения" (Out of Sight). Он же, Фрэнк, плюс Кэйси Сильвер ("Джильи", "Запретное царство"), подсобят Стивену в продюсировании проекта.

О сюжете известно мало. А именно - лишь то, что это будет вестерн, события которого развернутся в 1884 году где-то в шахтерском городке.

Содерберг - самый молодой режиссер, получивший "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах - в 26 лет (дебютная полнометражка "Секс, ложь и видео", 1989). Он же - единственный режиссер, начиная с 1939 года получивший сразу две номинации на "Оскар" в одной категории ("Эрин Брокович" и "Траффик" в 2000-м). В последние годы активно работает на телевидении: сериал "Клиника" с Клайвом Оуэном, "Красные дубы" для Amazon, "Девушка по вызову" для Starz.

Скотт Фрэнк дебютировал на ТВ в конце восьмидесятых как сценарист эпизода драмедии "Чудесные годы". Первая большая работа - "Достать коротышку". И далее: "Особое мнение", "Марли и я", "Полет Феникса", "Переводчица". Среди последних - восхитительный боевик с Лиамом Нисоном "Прогулка среди могил", на котором Фрэнк выступил, опять же, и как сценарист, и как режиссер.

Другие материалы по темам

Читайте также