Новости

03.03.2016 17:20
Рубрика: Власть

МИД РФ: Попытки поссорить Россию и Болгарию обречены на провал

Попытки некоторых политиков поссорить Россию и Болгарию обречены на провал. Как сообщило в четверг информагентство ТАСС, об этом заявил директор Четвертого европейского департамента МИД РФ Леонид Абрамов.

"Мы помним, что и в те времена победа рождалась не только в кровавых схватках, но и политических баталиях, - заявил Абрамов после молебна у Часовни-памятника героям Плевны в Москве в память о погибших воинах Российской империи в русско-турецкой войне 1877-1878 годов. - А на Болгарской стороне и тогда имелись деятели, активно сотрудничавшие с Османской администрацией, но они проиграли. И нет сомнения, что и сейчас обречены на провал регулярно предпринимаемые попытки отдельно конъюнктурно настроенных политиков перечеркнуть нашу историческую дружбу".

Российский дипломат отметил, что попытки поссорить две страны вредят, прежде всего, интересам болгарского народа. При этом Абрамов выразил уверенность, что "болгарский народ значительно мудрее отдельных политиков, он хорошо знает и помнит свою историю".

"Мощный пласт духовных, культурных, сложившихся за десятилетия экономических связей не позволят прорасти антироссийским семенам неомаккартизма. В Болгарии для него почвы нет. И не сомневаюсь, что здравый смысл возобладает, - сказал заявил Абрамов. - Мы преодолеем любые временные трудности в российско-болгарских отношениях".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке