Популярное

Найдена актриса на главную роль в телесериале про Нэнси Дрю

Новость 03.03.2016, 11:05
 Фото: Matt Sayles/ AP
Фото: Matt Sayles/ AP

Канал CBS выбрал Сару Шахи (сериалы "Секс в другом городе", "Подозреваемый", "Рэй Донован") на главную роль в очередной адаптации приключений девушки-детектива Нэнси Дрю. И хотя в оригинале Нэнси - "типичная блондинка", а у Сары персидский отец и мать-испанка, студия делает серьезное лицо и говорит, что это крайне сознательный выбор - назначить на центральную роль "не белую актрису".

Нэнси Дрю (Nancy Drew) была придумана Эдвардом Стратемаэром и впервые появилась в 1930 году на страницах книги "Тайна старых часов", написанной несколькими авторами под общим псевдонимом Кэролайн Kин. Причем в конце 50-х все ранее вышедшие романы были - что примечательно в свете первого абзаца - подкорректированы и получили новые редакции, с целью "искоренить расистские стереотипы", в них содержавшиеся.

На сегодня книгосерия о Дрю переведена на 45 языков и издана суммарным тиражом более восьмидесяти миллионов экземпляров. По мотивам книг о Нэнси было снято пять фильмов, два телесериала и выпущена линейка компьютерных игр.

События же нового телесериала-процедурала, как сообщает CinemaBlend, случатся в наше время в Нью-Йорке, где Дрю, которой уже за тридцать, работает в полиции, раскрывая самые запутанные преступления.

Сценарий пилота накропали Джоан Рэйтер и Тони Фелан ("Анатомия страсти"), срежиссирует его Джеймс Стронг ("Доктор Кто", "11/22/63". Стив Кази ("Бесстыдники") сыграет бывшего бойфренда Нэнси, криминального репортера "Нью-Йорк Таймс", Феликс Солис ("Хорошая жена") - ее босса в полиции Нью-Йорка.

Другие материалы по темам

Читайте также