Новости

03.03.2016 20:55
Рубрика: В мире

Поезда на Украине остановятся из-за нехватки топлива

Через пять дней все поезда на Украине могут остановиться. Как сообщило РИА Новости, коллапс на железных дорогах может произойти из-за того, что запасы топлива на Украине вот-вот закончатся.

Как подтвердили "Украинские железные дороги" закупка дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли была приостановлена. "Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли, - сообщили в компании. - Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрение жалоб двух участников конкурса может привести к остановке поездов".

В "Украинских железных дорогах" уточнили, что запасов топлива хватит максимум на пять суток. А это значит, что уже восьмого марта железнодорожное сообщение на Украине может прекратиться.

"Чтобы не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" ("Украинские железные дороги" - прим. "РГ") в своем письме просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта", - заявили в компании. Представитель украинских железных дорог также пояснили, что задержка с вынесением решения может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны. Дело в том, что по железным дорогам перевозится около 80 процентов грузов на Украине.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке