Новости

03.03.2016 14:34
Рубрика: Общество

В Тамбове сформировали девичий батальон

Текст: (Тамбов)

В Тамбове сформировали "Девичий батальон" из школьниц.

По словам консультанта комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова Екатерины Коневой, проект посвящен памяти женщин - участниц Великой Отечественной войны. С одной стороны, он поможет представить, с чем сталкивались на фронте юные, хрупкие, но очень мужественные девушки 40-х, а с другой - привьет современным девчатам полезные навыки.

Бойцами батальона предложили стать школьницам 8-9 -х классов. Как пояснили в комитете по молодежной политике, учениц более старших классов приглашать не стали из-за их занятости. Кроме того, возраст 14-16 лет гораздо более проблемный, и организаторы надеются на определенный воспитательный эффект.

Екатерина Конева рассказала, что приглашенные специалисты на базе городского дома молодежи, а также на других площадках региона больше года - с марта 2016 по май 2017 года - будут учить бойцов батальона оказывать первую медицинскую помощь, ориентироваться на местности, шить военную форму, готовить пищу из "подручных" продуктов, научат навыкам рукопашного боя, обращению с оружием и многому другому.

Занятия будут проходить раз в две недели. По завершении курса обучения три десятка бойцов-барышень сдадут "госэкзамен". Дополнительных баллов для поступления в военное училище это пока не даст, но если девушка захочет связать свою жизнь с армией, приобретенные навыки ей наверняка пригодятся.

Со слов Екатерины Коневой, стартовавший проект - пилотный, и если он окажется востребованным, будет решен вопрос и о форме для его участников.

Первое занятие в девичьем батальоне состоится уже сегодня, 3 марта. Девушки узнают о женских армиях мира и разучат несколько приемов "женского" боя.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке