Новости

03.03.2016 06:40
Рубрика: Происшествия

СК: На Камчатке у коллекционера изъяли 2,5 тысячи боеприпасов

 Фото: Саид Гуциев/РИА Новости
Фото:

На Камчатке следователи регионального СК РФ завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 55-летний житель Елизовского района, незаконно хранивший у себя целый оружейный арсенал.

По данным следствия, длительное время, вплоть до момента обнаружения и изъятия в мае 2015 года, мужчина незаконно приобретал и хранил в жилом доме и надворных постройках на принадлежащем ему дачном участке в Елизовском районе запрещенные к свободному обороту предметы вооружения.

Найденный у него арсенал состоял из трех охотничьих ружей (одно из них - иностранного производства), подствольного гранатомета и более чем 2,5 тысячи боеприпасов для 13 видов оружия. Причем большая часть боеприпасов, 2,4 тысячи, были предназначены для девяти видов боевого оружия, которое может состоять на вооружении только в воинских частях и специальных подразделениях правоохранительных органов. Найдены были также тротиловые шашки, взрывпакеты, средства инициирования взрыва - различные детонаторы, а также запасные части к ним.

Как отмечает пресс-служба СУ СК по Камчатскому краю, по делу были проведены десятки баллистических и взрывотехнических экспертиз, допрошены эксперты и специалисты в области вооружения, а также более 30 свидетелей.

В ходе следствия также установлено, что мужчина является одним из крупнейших коллекционеров оружия на Дальнем Востоке.

Сейчас уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ "незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", направлено прокурору, которому предстоит утвердить обвинительное заключение.

Как подчеркивает ведомство, обвиняемый не признал себя виновным.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews