Новости

03.03.2016 07:31
Рубрика: Власть

Власти Приморья предложили обанкротить оборонный завод "Радиоприбор"

Администрация Приморского края считает необходимым обанкротить оборонный завод "Радиоприбор". Об этом на совещании, которое проводит во Владивостоке заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин, заявил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, сообщает ТАСС.

По словам вице-губернатора, в комиссию по банкротствам направлено представление о начале процедуры.

"Другого выхода мы не видим", - заявил Серебряков, подчеркнув, что к тяжелому финансовому положению предприятия привели несвоевременное заключение гособоронзаказа в 2015 году и действия руководства предприятия по незаконному выводу из оборота средств.

По данным, которые привел Павел Серебряков, общий долг предприятия превысил 3,5 миллиарда рублей, а долги по зарплате перед работниками - 223 миллиона рублей.

Напомним, что накануне следственные органы СК РФ по Приморскому краю предъявили генеральному директору ОАО "Радиоприбор" Михаилу Харченко обвинения в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ "невыплата заработной платы" и "сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов".

По версии следствия, долги по зарплате с июля по сентябрь 2015 составили 95 миллионов рублей, а сокрытые денежные средства превысили 81 миллион. 1 марта 2016 года суд посадил Харченко под домашний арест на два месяца.

Сотрудники "Радиоприбора" дважды, в декабре 2015 и феврале 2016 года, выходили на митинги, где заявляли о задержках заработной платы.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews