Новости

03.03.2016 19:25
Рубрика: Спорт

Челябинский силач остановил на скаку двух коней

Челябинский силач Эльбрус Нигматуллин повторил трюк XIX века, руками удерживая двух рвущихся в разные стороны лошадей.

Как сообщает сайт спортсмена, которого называют самым сильным человеком в стране, он первым в мире выполнил такой трюк. До настоящего времени не существовало ни одного документального подтверждения рекорда, кроме старых черно-белых фотографий.

- Подготовка шла три месяца, и мне приходилось учиться буквально на ходу, - рассказал сам Эльбрус Нигматуллин. - Я выбрал оптимальное количество упражнений и повторений, но в основном это были упражнения на статику. Первый период подготовки проходил на школьном стадионе, где я использовал обычные футбольные ворота, брусья и перекладину в качестве тренажера. Затем был фитнес-зал, где в ход шли штанги и гантели.

Лошадей спортсмен включил в процесс тренировок только на заключительном этапе.

Справка "РГ"

Эльбрус Нигматуллин - многократный обладатель титула "Самый сильный человек России", двукратный чемпион СНГ и стран Балтии по стронгмену. Знаменитый челябинец неоднократно удивлял россиян своими рекордами, в частности он руками повернул настоящее колесо обозрения, сдвигал с места два автобуса, корабль, самолет Ан-124 "Руслан", трамвайные вагоны и электричку.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!