Новости

03.03.2016 03:11
Рубрика: В мире

СМИ: В Евросоюзе нет единства по экономическим санкциям против России

В Европейском союзе есть серьезные разногласия насчет продления экономических санкций против РФ. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ), передает ТАСС.

"Учитывая, что в восточной части Украины насилия стало несколько меньше, а правительство в Киеве сталкивается со все более серьезными внутренними проблемами, целый ряд стран ЕС заявили, что они бы хотели пересмотра решения об экономических санкциях", - отмечается в статье американского издания.

По данным источников WSJ, представители стран ЕС обсудят этот вопрос в июле, однако согласия между ними пока нет. Брюссель, по всей видимости, продлит индивидуальные ограничительные меры в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, однако решение по поводу широких экономических санкций против Москвы, "как ожидается, будет сопровождаться гораздо более горячими спорами", констатирует газета.

Напомним, в июле 2014 года ЕС и США ввели санкции против РФ из-за ситуации на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Москва в августе того же года ввела пакет ответных мер на действия Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Контрсанкции представляли собой запрет на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.