Новости

03.03.2016 17:53
Рубрика: В мире

СМИ: Выборы на Донбассе могут состояться в июне

Выборы в Донбассе могут состояться в июне этого года. Об этом рассказал западный дипломатический источник, передает ТАСС.

"Если сейчас оговорить, согласовать все детали, эти сроки вполне реальны", - заявил источник в ответ на вопрос о выборах. Кроме того, по его словам, пристальное внимание этой теме будет уделено на встрече глав МИД в "нормандском формате", которая состоится в четверг вечером в Париже.

Как отмечает агентство, западный диписточник признал, что сложные моменты в Верховной раде Украины "могут тормозить процесс урегулирования". "Нужно подумать, как этого избежать, - сказал он. - Дипломатия для того и есть, чтобы снимать остроту, работа будет продолжена. Рассчитываем, что все аспекты, предусмотренные Минскими соглашениями, будут урегулированы".

Напомним, что в соответствии с Минскими соглашениями, украинская сторона должна провести конституционную реформу с целью предоставления особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей, а также объявить амнистию всем участникам событий на востоке страны. После этого должны состояться выборы в Донбассе, которые являются одним из основных положений процесса мирного урегулирования.

Между тем

За минувшие сутки украинские силовики почти 400 раз обстреляли территорию Донецка. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на минобороны ДНР. "Украинские силовики 390 раз обстреляли территорию республики, - подтвердили представители ДНР. - Обстановка на линии соприкосновения резко обострилась". По данным оборонного ведомства ДНР, украинские силовики применяли вооружение, которое согласно с Минскими соглашениями должно было быть отведено от линии соприкосновения. Речь идет о минометах калибра 120 миллиметра, минометах калибра 82 миллиметра, БМП, различных видах гранатометов, зенитных установках и стрелковом оружии. Под обстрел попали поселки Зайцево, Спартак, Жабичево, Старомихайловка, окрестности донецкого аэропорта и село Коминтерново на юге Донбасса.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке