Новости

03.03.2016 12:07
Рубрика: Спорт

Вратарь киевского "Динамо" заявил в полицию о пропаже дочери

Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский подозревает, что бывшая жена вывезла их дочь из страны. Фото: Александр Шовковский/ facebook.com
Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский подозревает, что бывшая жена вывезла их дочь из страны. Фото:

Голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский заявил в полицию о пропаже семилетней дочери. Об этом спортсмен сообщил в своем Facebook, опубликовав и само заявление.

Александра, дочь вратаря, проживает с матерью, его бывшей женой Ольгой Аленовой, с которой спортсмен развелся в прошлом году. Шовковский сообщил, что экс-супруга с 24 февраля перестала отвечать на телефонные звонки, он также не может связаться с дочкой, которая по неизвестной причине перестала ходить в школу.

"Я всегда отказывался комментировать ситуацию, связанную с моим разводом с Аленовой Ольгой Леонидовной, - написал Шовковский. - Не секрет, что у меня тяжелые отношения с ней и ее матерью. Но сейчас я не могу молчать. С 24 февраля Аленова перестала отвечать на мои звонки и сообщения. Телефон моей дочери тоже не отвечает. На вопрос, когда Сашенька последний раз посещала занятия, мне сообщили, что ребенок перестал ходить в школу и причина ее отсутствия неизвестна. Ее нет и по месту проживания".

В своем заявлении знаменитый вратарь отметил, что ребенка могли вывезти в Италию, где экс-супруга спортсмена намерена поселиться - о такой вероятности Шовковскому сообщили их общие друзья. При этом он подчеркнул, что у его дочери истекла виза для выезда в страны шенгенской зоны. Голкипер также указал, что в прошлом году Аленова, вопреки их договоренностям, уже вывозила девочку в Италию и настаивала на оформлении для нее долговременной шенгенской визы.

В заявлении Шовковский, в числе прочего, попросил провести проверку, пересекала ли украинскую границу его дочь в период после 23 февраля - и если она покинула страну, то установить, с кем, на основании каких документов и в какое государство она выехала. Также он просит выяснить, были ли соблюдены требования действующего законодательства Украины при оформлении документов для пересечения государственной границы.