Новости

04.03.2016 19:38
Рубрика: Спорт

Английская сборная определилась с товарищескими матчами

Текст:
Соперник сборной России по групповому этапу на Евро-2016 определился с товарищескими матчами перед турниром. Англичане проведут три спарринга в разных городах.

Как сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии, 22 мая родоначальники футбола примут на домашнем стадионе клуба "Манчестер Сити" команду Турции. 27 мая на "Стадионе света" в Сандерленде подопечные Роя Ходжсона сыграют с Австралией. А 2 июня, то есть уже на считанные дни до начала чемпионата Европы, англичане ждут на лондонском "Уэмбли" Португалию. Отметим, что география этого мини-турне довольно необычна. Ведь сборная Англии, в отличие от многих национальных команд, имеет свой домашний стадион. И традиционно все свои матч проводит на 90-тысячном "Уэмбли".

- Я рад, что мы сможем сыграть с тремя сильными соперниками, и эти матчи помогут нам подготовиться к турниру, - заявил по этому поводу главный тренер "трех львов" Рой Ходжсон.

Отметим, что англичане вели отдельные переговоры с УЕФА, добиваясь разрешения провести спарринги более чем с одним участником Евро. И в итоге своей цели добились. Кроме того, 26 марта команда Ходжсона сыграет товарищеский матч с немцами с Берлине, а 29 марта на "Уэмбли" она проведет благотворительный поединок с голландцами. Выручка от него пойдет в фонд по борьбе с раком.

Напомним, что сборная Англии станет первым соперником нашей национальной команды на Евро-2016. Встреча состоится 11 июня в Марселе. При подготовке к турниру россияне проведут товарищеские матчи с Литвой (26 марта, Москва), Францией (29 марта, Париж), Чехией (1 июня) и Сербией (5 июня). Места двух последних спаррингов официально не подтверждены. По предварительной информации они состоятся в Австрии и в Монако.