Новости

04.03.2016 08:58
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

ЦБ отозвал лицензию у "Страховой инвестиционной компании"

 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото:

Центральный банк отозвал лицензию у "Страховой инвестиционной компании" и приостановил действие лицензии "Башкирской страховой компании "РЕЗОНАНС". Об этом сообщается на сайте ЦБ. " Страховая инвестиционная компания" была создана в 2001 году. Основным направлением ее деятельности является страхование рисков в строительстве.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности по формированию страховых резервов. В течение месяца страховщики обязаны уведомить клиентов о переменах и досрочном прекращении страхования. А также исполнить обязательства, выплатить средства по наступившим страховым случаям.

"Башкирская страховая компания "Резонанс" отныне не имеет права заключать деловые договоры и изменять действующие документы по увеличению обязательств. Но обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Банк России отозвал к концу декабря 2015 года лицензии у 102 страховых компаний. В 57 страховых организациях на тот момент действовала временная администрация. В этом году уже более 10 страховых компаний лишены прав на деятельность.

В едином государственном реестре субъектов страхового дела осталось чуть больше 300 страховых компаний.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке