Популярное

Из эпического хоррора Дэна Симмонса сделают сериал-антологию

Новость 04.03.2016, 16:55
 Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Канал AMC ("Ходячие мертвецы", спин-офф "Во все тяжкие") подтвердил запуск нечто совершенно грандиозного. Как пишет /Film, теледеятели твердо намерены экранизировать студеный бестселлер Дэна Симмонса ("Гиперион", "Эндимион"), книжный "кирпич" "Террор" в формате десятисерийного шоу. Более того, уже сформирован костяк демиургов: исполнительные продюсеры - Ридли Скотт, Дэвид Цукер ("Человек в высоком замке"), Гаймон Кеседи ("Игра престолов"), сценарист - Дэвид Кайганич ("Большой всплеск"). Он же, при содействии Су Хью ("Под куполом") - шоураннер.

Несколько настораживает, что каналом анонсируется все это почему-то антологией, но, как говорится, будем подождать, ведь Джоэл Стиллерман, один из топ-менеджеров АМС, так и не объяснил, что под данным заявлением имеется ввиду.

Действие "Террора", 26-го по счету романа Симмонса, вышедшего в 2007 году, происходит в 1845-м, когда корабли "Террор" и "Эребус" выдвигаются из Англии, оправившись искать морской путь - так называемый Северо-Западный проход - через Ледовитый океан, Атлантику, Тихий океан - и так до побережья Северной Америки. Но случается зимний клинч, суда застревают и подвергаются напасти со стороны туунбака - четырехметрового заполярного монстра, одного за другим пожирающего участников экспедиции.

Книга Симмонса - историческая беллетристика, фантазия на тему того, что же могло произойти с экспедицией сэра Джона Франклина, когда она бесследно сгинула между 1845 и 1848 годами. О романе с великим почтением отозвались такие глыбы жанровой литературы как Стивен Кинг и Дин Кунц (последний и вовсе назвал "Террор" "внушающим благоговение").

Премьеру следует ждать в следующем году.

Другие материалы по темам

Читайте также