Новости

04.03.2016 11:47
Рубрика: Спорт

Форвард "Питтсбурга" Малкин набрал три очка в матче с "Рейнджерс"

Евгений Малкин стал лучшим в составе "Питтсбурга" в матче с "Рейнджерс". Фото: AP Photo/Gene J. Puskar
Евгений Малкин стал лучшим в составе "Питтсбурга" в матче с "Рейнджерс". Фото:
Российский нападающий клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин, очевидно, полностью восстановился после травмы и набрал хорошую форму. В домашнем матче регулярного чемпионата с "Рейнджерс" он набрал три очка и принес своей команде победу.

Больше половины игры на табло оставались нули. Лишь на 37-й минуте счет изменился - в составе гостей отличился Крис Крайдер. И после этого, что называется, понеслось. Гол "рейнджеров" запустил невидимый механизм, и за оставшиеся три минуты "пингвины" отправили в ворота соперников три шайбы.

Через минуту после гола Крайдера счет сравнял Сидни Кросби. А 21 секунду спустя отпраздновал взятие ворот Малкин - его шайба вывела "Питтсбург" вперед и, как оказалось, стала победной. За полминуты до окончания второго периода в большинстве Патрик Хернквист упрочил преимущество хозяев - здесь Малкин выступил в качестве ассистента.

Еще одна шайба была заброшена в концовке встречи, когда хозяева остались с пустыми воротами, надеясь при численном преимуществе изменить ситуацию. Но, как часто это бывает, вышло наоборот: Малкин отдал передачу Филу Кесселу, и тот беспрепятственно отправил шайбу в ворота, которые никем не были защищены. Финальная сирена зафиксировала счет 4:1 в пользу "Питтсбурга".

"Мы старались играть плотно и добираться до чужих ворот, - сказал после матча Малкин, чьи слова приводит официальный сайт НХЛ. - Это было похоже на матч плей-офф. Моя команда выиграла, для меня это очень важно".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке