Новости

05.03.2016 15:58
Рубрика: Власть

Алексей Пушков: История войны в Ливии - это история лжи

Официальные причины войны в Ливии оказались ложью. Так считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "История этой войны - история лжи", - написал он в своем микроблоге в Twitter, вспомнив высказывания Хиллари Клинтон после начала военной операции НАТО.

Военная операция в НАТО в Ливии началась в марте 2011 года. В результате официальное правительство страны под руководством Муаммара Каддафи было свергнуто при участии США. Сам Каддафи был убит 20 октября 2011 года толпой повстанцев во время попытки покинуть осажденный город Сирт.

Между тем

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все влиятельные силы в Ливии к содействию прекращению боев. Как сообщает ТАСС, накануне в ходе своего визита в Мавританию он провел серию переговоров с представителями руководства этой страны, в том числе президентом Мохамедом ульд Абдель Азизом. На них обсуждалась сложная ситуация в Северной Африке и в зоне Сахеля, где активизировались террористические группировки. "Все, кто имеет влияние на ситуацию в Ливии, должны использовать его для умиротворения ситуации и прекращения боев", - отметил Пан Ги Мун. "Поступают тревожные сообщения о массовых нарушениях прав человека в Ливии, включая грубейшие злоупотребления, способные представлять собой военные преступления", - выразил обеспокоенность ситуацией генсек ООН. 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке