Популярное

Патрисия Аркетт пожаловалась на мужской киношовинизм

Новость 05.03.2016, 14:40
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Не так давно великолепная Джиллиан Андерсон вновь клеймила царящее в киноиндустрии гендерное неравенство, напирая на возмутительное расхождение гонораров актрис и актеров. Теперь к ее печальному голосу присоединилась и Патрисия Аркетт. Причем, как утверждаетcя, в ее случае все куда как более печально.

По словам Аркетт - передает Entertainment Weekly - та знаменитая феминистская "оскаровская" речь 2015 года по сути стоила ей работы. По мнению Патрисии, после ее слов о необходимости равной оплаты работающим в индустрии мужчинам и женщинам, киноделы откровенно начали ее игнорировать. Попытка побороться за справедливость спустя год все еще недобро аукается и обошлась актрисе в несколько перспективных ролей.

"На самом-то деле, еще до того, как это все сказать, я уже предугадывала последствия. Но в Америке сегодня 33 миллиона женщин и детей живут в полнейшей нищете, и это притом, что у матерей полный рабочий день. Надо уже как-то решать эту проблему", - говорит Аркетт. После зловеще добавляя: "Но так-то, вообще, все в порядке. Есть же карма".

47-летняя Патрисия Аркетт, экс-супруга актеров Николаса Кейджа и Томаса Джейна, стартовала в кино ролью Кристин в третьей части "Кошмара на улице Вязов". Снималась у Бертона ("Эд Вуд"), Линча ("Шоссе в никуда"), Гондри ("Звериная натура"). Роль второго плана в фундаментальной притче "Отрочество" (Boyhood, 2014), принесли актрисе "Золотой глобус", премию Гильдии киноактеров США, BAFTA и "Оскар", а главная роль в мистическом сериале "Медиум" - "Эмми" в 2006-м.

Другие материалы по темам

Читайте также