Новости

05.03.2016 15:39
Рубрика: Спорт

В Москве прошел турнир по шахматам сотрудников финансовых органов РФ

 Фото: "Динамо" №33
Фото:

В Москве состоялись соревнования по шахматам в рамках II Спартакиады финансовых органов РФ общества "Динамо". В них приняли участие 67 человек, представляющих Министерство финансов РФ, Федеральную налоговую службу, Центральный банк РФ, Федеральную службу по финансовому мониторингу, Федеральное казначейство, ГК "Агентство по страхованию вкладов". Впервые в динамовской спартакиаде приняли участие представители Пенсионного фонда России.

Турнир прошел в шахматном клубе имени Тиграна Петросяна на Большой Дмитровке. В церемонии открытия приняли участие почетные гости - глава организации "Динамо" №33 Олег Шабуневич и его заместители Андрей Кусков и Иван Биленький. Также спортсменов приветствовали глава советов по делам молодежи Минфина России Ольга Лопатина, ее коллега из Федерального казначейства Тимур Дзгоев, глава профкома ФНС России Лариса Мищенко и другие.

"Развитие физической культуры и спорта, является актуальнейшей проблемой современного общества. И сегодня на самом высоком государственном уровне обозначены принципы новой спортивной национальной идеи - всеобщее оздоровление нации, спортивный патриотизм, поднятие престижа спорта в финансовых органах, России и мира в целом, - обратился к шахматистам Олег Шабуневич. - Спорт - это борьба, спорт справедлив по самой своей сути. Основа его - равные условия, равные шансы. Успех в спорте, а тем более, интеллектуальном, исключительно зависит от способностей каждого, знаний, целеустремленности, воли, настойчивости и конечно же беззаветного труда на тренировках на пути к победе". Соревнования длились два дня, спортсмены сражались в лично-командном первенстве по "швейцарской системе".

На партию отводилось 30 минут, в команде было двое мужчин и одна девушка. Лидерство в личном зачете определялось по количеству очков, которое тот или иной участник набрал во всех турах. Командное место формировалось по сумме очков всех участников команды. Обслуживали турнир судейские бригады под руководством арбитров ФИДЕ Карена Израэльянца и Евгения Решетникова. Победители соревнований были награждены медалями, грамотами, а также кубками, дипломами и памятными призами.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке